SEJARAH

SEJARAH UPPD KABUPATEN REMBANG

UPPD Kabupaten Rembang dibentuk dan ditetapkan sebagai Unit Pengelolaan Pendapatan Daerah Kelas A berdasarkan Peraturan Gubernur Nomor 25 Tahun 2018. UPPD Kabupaten Rembang terletak di Jalan Pemuda Nomor 90, Desa Leteh, Kecamatan Rembang, Kabupaten Rembang. UPPD Kabupaten Rembang merupakan unsur pelaksana tugas teknis operasional dan/atau kegiatan teknis penunjang tertentu di bidang pelayanan pendapatan daerah khususnya di wilayah Kabupaten Rembang. Unit Pengelolaan Pendapatan Daerah dipimpin oleh Kepala Unit yang berkedudukan di bawah dan bertanggung jawab kepada Kepala Badan. Dalam menyelenggarakan pelayanan dan tata kelola organisasi, Kepala Unit dibantu oleh beberapa seksi dan kelompok yaitu Subbagian Tata Usaha; Seksi Pajak Kendaraan Bermotor; Seksi Retribusi, Pendapatan Lain, dan Penagihan; Unit Penunjang; dan Kelompok Jabatan Fungsional.